В преддверии новогодних праздников методистами ДЭЦ «Наследие» разработан цикл семинара-практикума из двух занятий по изготовлению главных персонажей зимних праздников…

dsc06458

С приближением Нового года и Рождества вокруг царит особая предпраздничная атмосфера. Среди множества персонажей Нового года самыми популярными является Дед Мороз и Снегурочка – своими руками сделать такого сказочного старичка и прелестную его спутницу вполне по силам каждому.

Для реализации идеи по изготовлению главных персонажей зимних праздников, не нужны дорогостоящие материалы, данная работа предложена к исполнению в технике «художественной утилизации» т.е. из подручных материалов: основа куклы пластиковая емкость большого объёма, различные лоскуты ткани, наполнитель синтепон и др. материалов.

На первом занятии, участницы семинара выполнили работы по определению фактуры игрушки — размер, объём основания, плечи и руки. Произвели крой шубы Деда Мороза и прикрепили руки на проволочном каркасе с возможностью движения.

На втором занятии была завершена работа над игрушкой. Оформлена голова, с помощью техники крахмального ватирования Дед Мороз стал обладателем пышной бороды и усов. Шуба, отороченная мехом и пайетками придала персонажу торжественный вид. Яркий мешочек и посох, декорированный яркими стразами, завершили работу над созданием образа Деда Мороза. Такая симпатичная поделка авторской работы станет отличным украшением на елку или подарком родным и близким к Новому году.

dsc06551-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

dsc06559

dsc06563

 

 

Афиша




Мероприятия